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Regione, BBC e Grana Padano, ‘attrarre’ Gran Bretagna con tesori ‘culinari’

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Assessore Magoni: turismo ed enogastronomia per conquistare i visitatori internazionali

Dai missoltini lariani al torrone di Cremona, dalla zucca di Mantova ai pizzoccheri valtellinesi fino al panettone di Milano

Le eccellenze enogastronomiche della Lombardia alla conquista della Gran Bretagna con BBC e Grana Padano. È infatti un viaggio goloso quello intrapreso dalla Regione in partnership con la BBC, il noto network televisivo britannico e principale emittente di servizio pubblico al mondo, e Grana Padano, il formaggio DOP più consumato al mondo.

Viaggio alla scoperta degli itinerari enogastronomici

“Un viaggio alla scoperta degli itinerari enogastronomici della nostra Lombardia – sottolinea l’assessore regionale al Turismo, Marketing territoriale e Moda, Lara Magoni – che certamente ingolosirà curiosi e viaggiatori non solo britannici ma di tutto il mondo”.

Sito ufficiale e storytelling culinario

Sarà possibile scoprirlo sul sito ufficiale (http://www.bbc.com/storyworks/masters-of-lombardy/home-dish-cards) attraverso uno storytelling culinario con i principali piatti della tradizione regionale, uno per territorio: dal gelato alla stracciatella di Bergamo al manzo all’olio bresciano; dai missoltini di Como al torrone di Cremona e alla polenta salsiccia e funghi di Lecco. E ancora dalla trippa di San Bassiano del Lodigiano ai famosi tortelli di zucca di Mantova. Senza dimenticare il panettone di Milano, il risotto monzese con la luganega, la torta Paradiso di Pavia, i pizzoccheri di Sondrio e gli amaretti di Saronno, in provincia di Varese.

Turismo ed enogastronomia connubio vincente

“La rinascita dalla pandemia – aggiunge l’assessore Magoni – passa anche attraverso la valorizzazione delle eccellenze dei nostri territori, valore aggiunto a livello internazionale. Turismo ed enogastronomia sono un connubio vincente che permette al turista di vivere un’esperienza da ricordare nel tempo, unendo agli itinerari arte, tradizione, cultura, sapori e chicche alimentari che solo l’Italia e la Lombardia possono offrire”.

Gli chef raccontano

Il sito dedicato al turismo enogastronomico lombardo è ulteriormente impreziosito, inoltre, da una serie di interviste a chef lombardi di fama internazionale. Ci sono, infatti, Davide Oldani, 2 stelle Michelin con il suo ristorante ‘D’O’ a Cornaredo, nel Milanese; Viviana Varese, 1 stella Michelin con il ristorante ‘Viva’ a Milano; Davide Caranchini, chef del ‘Materia’ a Cernobbio; Alessandro Proietti Refrigeri, executive chef del Ristorante ‘Villa Naj’ a Stradella, nell’Oltrepò Pavese; Roberto Tonola, chef del ristorante ‘Lanterna verde’ a Villa di Chiavenna.

gus

Province

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